Pan bimbo sin gluten


Este es el pan bimbo que hago todos los fines de semana, cuando me compré la panificadora del Lild tardamos mucho tiempo en hacer una receta que nos saliera buena, esponjosa y no se hundiera.

Esta receta esta creada por nosotros, cogimos varias recetas que vimos online pero no se nos subía o se subía de más, hasta que haciendo experimentos encontramos la receta ideal.

Se puede congelar perfectamente e ir sacando poco a poco para hacernos ricas tostadas o sandwich.

Podéis utilizar harina Schar normal o utilizar la mix brot que es integral, sabiendo que los celiacos no comemos y necesitamos todo aquello que nos ayude a regular el vientre a mi esta harina me encanta, queda algo mas seca pero queda muy crujiente.

- 400g de harina Schar (normal o mix brot)

- 400ml de agua ó 300ml de agua 100ml de leche sin lactosa (para los intolerantes)

- 12gr de levadura fresca ó un sobre de levadura de panaderia

- 40gr de aceite de girasol

- Una cucharadita de sal

- Una cucharadita de miel

- Medio yogurt natural (sin lactosa para los intolerantes)

Todos estos ingredientes en este orden lo metes en la panificadora y pones la tecla 9 que es la opción sin gluten.

Ella solita hace un pan magnífico y rápido que te dura toda la semanita si eres panera como yo.