Esta receta es de mi querida amiga Mª José, pero le he hecho algún cambio, pequeñito pero siguen saliendo igual de ricas y una cantidad grande como podéis ver en la foto. Si la queréis que sepa la masa mas a pan y este más mullida no amaséis mucho la masa pero si la queréis finita y crujiente estirarla todo lo que podáis. La masa se puede congelar para las próximas veces. Como siempre cuando cambio la receta pongo en paréntesis lo que yo he cambiado.
INGREDIENTES:
- 370 gramos de harina Adpan ( 350 g harina Lild especial para masa de pizza y pan, también podéis usar Schar Mix B)
- 270 gramos de agua
- 60 gramos aceite de girasol
- 2-3 gramos de levadura
- La punta de una cuchara de café de goma xantana (yo no tenía goma xantana y le eche la misma cantidad de agar-agar)
- Un poco de azúcar (yo no le eche azúcar)
- Un poco de sal
- 1 cuchara de vinagre escasa (le eche vinagre de manzana)
Calentar el agua a menos de 40 grados (la metí en el microondas 1 minuto), añadirla levadura y mezclar (mezcle en la Thermomix 40 segundos), incorporar todo lo demás siendo la sal lo último. Yo lo he tenido 6 minutos en velocidad espiga en la thermomix, pero hasta que se vea bien mezclado todo. He cubierto con un film y llevado a la nevera desde la mañana ( yo lo dejé en el frigorífico un par de horas solamente), una hora antes de hacer la he sacado y estirado (directamente del frigo la estiré y eche los ingredientes que veis en la foto).
Yo he usado el rollo de film para extender, podéis envolver el rodillo en film.
Luego al horno ya caliente mínimo 180º y unos 20 minutos, todo depende del horno.
¡Espero que os salga igual de rica!
Celiacasoy_celiacavivo